quando i libri regalano emozioni e
sorprese inaspettate ieri con Ettore leggevamo un libro preso in biblioteca
una storia d'inverno, un piccolo paese, case a punta
un forno, animali in pigiama
profumo di cioccolato, dolci scomparsi come un caro amico ci ha fatti sognare
ci ha fatto immaginare di essere proprio li
ci ha raccontato segreti
ci ha dato la ricetta di quel dolce al cioccolato
e la nostra casa si è inondata di magia
Ingredienti:
280gr di farina
150gr di burro
200gr di zucchero grezzo
2 uova
100gr di cioccolato fondente
1/4 l di latte
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
panna montata
ciliegine candite
In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti
e una volta fuso versare il latte per farlo raffreddare.
Montare a neve le chiare d'uovo.
Battere i tuorli con lo zucchero e unire metà della farina
poi la cioccolata e il burro fusi e raffreddati
e infine il resto della farina.
Aggiungere per ultimi il levito e le chiare a neve.
Versare l'impasto liscio e soffice in uno stampo
imburrato e infarinato e far cuocere in forno già caldo
a 180° per circa 30 minuti.
Lasciarlo raffreddare quindi decorarlo con panna montata e ciliegine.