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  • Francesca Bianchelli

e poi ciliegine e panna


quando i libri regalano emozioni e

sorprese inaspettate ieri con Ettore leggevamo un libro preso in biblioteca

una storia d'inverno, un piccolo paese, case a punta

un forno, animali in pigiama

profumo di cioccolato, dolci scomparsi come un caro amico ci ha fatti sognare

ci ha fatto immaginare di essere proprio li

ci ha raccontato segreti

ci ha dato la ricetta di quel dolce al cioccolato

e la nostra casa si è inondata di magia

Ingredienti:

280gr di farina

150gr di burro

200gr di zucchero grezzo

2 uova

100gr di cioccolato fondente

1/4 l di latte

1 bustina e 1/2 di lievito per dolci

panna montata

ciliegine candite

In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti

e una volta fuso versare il latte per farlo raffreddare.

Montare a neve le chiare d'uovo.

Battere i tuorli con lo zucchero e unire metà della farina

poi la cioccolata e il burro fusi e raffreddati

e infine il resto della farina.

Aggiungere per ultimi il levito e le chiare a neve.

Versare l'impasto liscio e soffice in uno stampo

imburrato e infarinato e far cuocere in forno già caldo

a 180° per circa 30 minuti.

Lasciarlo raffreddare quindi decorarlo con panna montata e ciliegine.


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